Тюрьма - специальный проект
Загрузить Adobe Flash Player
 









Рейтинг@Mail.ru

Пт, 20 Апр 2012. ДИН МВД РБ, Новости, Полезная информация

По подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника исправительной колонии № 20 (Мозырь)

По информации официального представителя Следственного комитета Республики Беларусь Егора Ливая, оперативное мероприятие проводили сотрудники УКГБ по Гомельской области и Главного управления собственной безопасности МВД. В отношении подполковника внутренней службы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 430 УК РБ «Покушение на получение взятки в особо крупном размере». С целью объективного расследования он этапирован в СИЗО КГБ в Минске.

В управлении Комитета государственной безопасности по Гомельской области информацию о произошедшем задержании сотрудниками ведомства заместителя начальника исправительной колонии комментировать пока не стали. В то же время интернет-ресурсы отмечают, что поводом для задержания замначальника, курирующего в колонии режимно-оперативную работу, стала взятка в виде автомобиля «Ауди». Он был получен от осужденного, отбывающего в колонии заключение за преступления, совершенные в составе банды «пожарников». Предполагается, что это плата должностному лицу за создание осужденному максимально комфортных условий отбывания наказания.

Напомним, преступная группировка «пожарников» занималась вымогательством, в основном у предпринимателей Гомельской области. Кроме имущества, нажитого преступным путем, у «пожарников» при обысках были изъяты десятки единиц огнестрельного, газового и холодного оружия, часть которого была зарегистрирована на участников группировки в территориальных отделах милиции. Участники данной преступной группировки именовали себя «пожарниками» в честь одного из своих лидеров. Он увлекался пожарно-техническим многоборьем и носил кличку Пожарник. В 2007 году Верховный суд Беларуси приговорил участников этой организованной преступной группировки («Гомельская праўда» подробно сообщала о ее деяниях — прим. автора) к различным срокам лишения свободы — от 4 до 15 лет. Приговор тогда был вынесен в отношении 18 человек. Судебное разбирательство шло по 30 эпизодам, свидетелями и пострадавшими проходили около 100 человек.


Tags: ,

<<< Главная страница